きょう、なにたべよう?
仕込み時間5〜30分で作る、世界の家庭料理。
2012年5月14日月曜日
さんまのソテー 醤油&黒砂糖ソース Sautéed Mackerel pike with soy and brown sugar sauce
きょうは、秋刀魚のソテー 醤油&黒砂糖ソース絡めでした。
何故か、秋刀魚。秋刀魚の三枚下ろし、何十年ぶりにやりました。下ろしたら、お粉を付けて、フライパンで焼いて、最後に黒砂糖、醤油をかけます。少しバルサミコを入れると美味しい(今日はやらなかったけど)。三枚下ろしの時の骨の部分と鰹でお出汁を取って、お味噌汁を作りました。かなり美味しかった!キュウリとワカメの酢の物も作りました。山椒があったら最高だったのに!
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿