2012年5月16日水曜日

ガーリックトースト Bruschetta

きょうはガーリックトースト。きのうの夕食で残ってしまったパンをフレンチトーストにするか、ブレッドプディングにするか悩んで、冷蔵庫を眺めてガーリックトーストを作ることにした。簡単で美味しい。

冷蔵庫に中途半端に残っていたバター、サワークリームがあったので、庭で取れたイタリアンパセリと混ぜ…

厚めに切ったフランスパンにたっぷりクリームをのせます。焦げやすいので、端にもたっぷり。

オーブンで中くらいでまず4分、残りの1分は強めで焼きます。無印のオーブンで750wで4分、1000wで1分。

いつもの給食のサラダと一緒に。

バターだけで作ると、固くなってしまうのですが、サワークリームを入れるとフンワリと出来ます。そして酸味があって、普通のガーリックトーストより美味しい。


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