きょう、なにたべよう?
仕込み時間5〜30分で作る、世界の家庭料理。
2012年5月5日土曜日
サーモングリルのパスタ、サワークリームソース Grilled salmon pasta with sour cream sauce
きょうのディナー、グリルしたサーモンとパスタ、サワークリームのソースです。
これ、メチャメチャ美味しくて、大好評でした。(有り合わせの料理とバレなかった!)
アボカドとトマトのサラダはシェリーヴィネガーと醤油のドレッシング。
自家製サワークリーム(このブログご参照)に、グリルしたサーモン、ケイパー、ディルを入れ、茹で上がったパスタの水を軽く切って、パスタと和えます。最後にレモンゼストも加えて…
ディルは少し残しておいて、後でトッピングに使います。
一番最後に新タマネギのマリネ(レモン汁+オリーブオイル、塩とマリネしたもの)をのせて食べると、凄く合う。
サワークリームとタマネギのマリネの酸味が合うか?と思ったけど、このタマネギのマリネがないと食べたくない、というくらいの存在。新タマネギ、恐るべし。
あまりに美味しすぎて、白ワイン飲み過ぎた…
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