2012年5月5日土曜日

サーモングリルのパスタ、サワークリームソース Grilled salmon pasta with sour cream sauce

きょうのディナー、グリルしたサーモンとパスタ、サワークリームのソースです。
これ、メチャメチャ美味しくて、大好評でした。(有り合わせの料理とバレなかった!)
アボカドとトマトのサラダはシェリーヴィネガーと醤油のドレッシング。

自家製サワークリーム(このブログご参照)に、グリルしたサーモン、ケイパー、ディルを入れ、茹で上がったパスタの水を軽く切って、パスタと和えます。最後にレモンゼストも加えて…
ディルは少し残しておいて、後でトッピングに使います。

一番最後に新タマネギのマリネ(レモン汁+オリーブオイル、塩とマリネしたもの)をのせて食べると、凄く合う。
サワークリームとタマネギのマリネの酸味が合うか?と思ったけど、このタマネギのマリネがないと食べたくない、というくらいの存在。新タマネギ、恐るべし。
あまりに美味しすぎて、白ワイン飲み過ぎた…

0 件のコメント:

コメントを投稿