今日はアボカドを使ったサンドイッチ。ここのところ、ずっと食べたかったやつを作る。
それは、アボカドとチーズのオープンサンド。
焼いたバゲットにスライスしたチーズ、アボカドを乗せるだけ。
Boulange 770 のバゲット、外はサクサクで中はモチモチ、めちゃめちゃ美味しい。
サンドにピッタリ。
それから作っておいた、そらまめと春野菜のスパニッシュオムレツ。プチトマトの味が濃厚で、そら豆と合う。食べごたえがあるので、かなりお腹いっぱいになります。
具を挟まないで上に乗せるこのサンドはデンマーク式で、open-faced とか、スモーブロー、ウルリッヒと呼んだり。本来は具をたくさん乗せるサンド。小説ミレニアムの中で主人公がよく食べているので、読んでいると夜中に食べたくなる!のが悩みでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿