2012年6月25日月曜日

香草とチーズのオムレツ Garden herb and cheese omlette

きょうは「庭のハーブ」を使った香草とチーズのオムレツです。
朝ご飯に庭で取れたハーブとチーズを使って作りました。毎朝、卵とフルーツを必ず食べます。
使ったハーブはこんなかんじ。
あさつき、パセリなど。それからチーズ。

フライパンにオリーブオイル、バターを小さじ1ずつ入れ、先にあさつきと塩を少々炒めてからパセリを加え、卵(少しミルク投入)を流してチーズを入れて、普通のオムレツと同じ要領で作ります。
ほくほくー。中身、ほどよくトロトロ。
そういえば、オムレツで有名な場所はモンサンミッシェルですが…仕事で近くに何度も行っているのに、一度も見たことがありません。有名なオムレツもまだ、一度も食べていない…美味しいオムレツといえば、ヴァンセンヌの森の近くにあるカフェのセップ茸のオムレツ。卵5個分くらいのデッカいオムレツにキノコがたっぷり。こっちの方が魅力的かも。

0 件のコメント:

コメントを投稿