白ワイン蒸し焼きです。

…なので、お昼ご飯に食べることにしました。
豚を塩をして、1〜2晩冷蔵庫寝かせておきます。ローズマリーを敷いておくことを忘れずに(ローズマリーには抗菌作用もある。)

豚を水で軽く洗い、塩抜きをして、大きめに切り、脂身を下にして白ワイン、ローズマリー、胡椒をして火にかけます。蓋をするのを忘れずに。

片面が焼けたら、ひっくり返して、全面に焼き色を付けます。

途中で鍋に放り込んだタマネギのローストも美味しい!

材料、書いておきました。
材料 | 数量 |
---|---|
豚ブロック | 1個 |
塩 | 大さじ2 |
ワイン | 半カップ |
ローズマリー | 2枝 |
胡椒 | 適宜 |
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