2012年4月25日水曜日

ミネストローネ minestrone

きょうは、ミネストローネ(minestrone)おなじみ、トマト味のイタリアの野菜スープです。
いろいろな野菜にベーコンやショートパスタを加えたり、トマトなしバーションなどもあります。これも家庭ごとにたくさんレシピがあり。
今回はアスリート用(?)で鶏のささみと数種類の豆が入ってます。我が家は必ずキドニー豆を入れます。いつもはベーコンを入れたりしますが、鶏のささみもしっとりして、旨みもあってなかなか美味しいので気に入ってます。

ちょこっと、オリーブオイルを垂らすと、風味が増すだけではなく、オメガ3という不飽和脂肪酸なので、脂肪燃焼の効果もあり。2度嬉しい。

そして、きょうのサラダは…
オレンジとリンゴとカッテージチーズのサラダ。
最近、夫に食事の評判がいい!

0 件のコメント:

コメントを投稿