2012年4月17日火曜日

甘み凝縮!ベルペッパーのグリル

今日は久々、ベルペッパーのグリルです。
買い物に行って、ベルペッパーが安くなってるとウキウキします。bell peper、日本だとパプリカ。 ベルペッパーはお肉を詰めてファルシにしても良し。野菜やお肉と煮込んだらラタトイユやこの間のグヤーシュなんかに変身させるのも良し。サラダに入れたり、お豆のペーストのディップに浸して食べるのも良し。

グリルは作るのが簡単で、こんな風に丸焼きにします。紙袋があったら、その中に入れて口を締めて、同じく丸焼きに。180℃で20〜30分くらい。上の写真より、もっと真っ黒に焼いて良いです。
熱々のうちに容器に移してラップをして、15分ほど放置。


そうすると、こんな風にスルスルスル〜っと皮が簡単に剥けてしまいます。皮を剥いたら、ヘタをポコッと抜いて、種を取り除き、縦にカットします。
塩こしょうをふって、オリーブオイルでマリネして、お好みでレモンを絞る!
今日はツナのパスタの付け合わせにしました。野田琺瑯のホワイトシリーズと合う!

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