2011年11月25日金曜日

プルーンのワイン煮

朝晩、自家製ヨーグルトを食べます。健康のためというより、ただ、好きで毎日食べ続けてます。ヨーグルトには、プルーンのワイン煮を2個、必ずのせます。。ヨーグルトを食べていると体調と肌の調子がスコブルいい。海外に行ってしまうと1週間ぐらいで体調が悪くなってくるのは多分、このプルーンヨーグルトを食べてないせいかも。
プルーンのワイン煮は赤ワインと白ワインがあるのですが、どちらでも、あるワインで良いと思います。貧血気味ならば、白ワインの方がいいかも。写真の材料に砂糖を加えて煮るだけです。
清潔な容器に移して、冷蔵庫で保存。結構長持ちします。
これとチキンなどお肉を煮たり、ソースに使ったり、お菓子に使ったり、大活躍。

0 件のコメント:

コメントを投稿