
フェタチーズのパイ、ペストソース、セミドライトマト添えです。ビール、白ワインに合うので、今の季節にぴったりかも。
パイ皮に使ったのは、アラブ圏の「バクラバ」というお菓子やパイなんかで定番の「フィロ・ペストリー(ブリック)」です。これ、紙みたいに薄いんだけど、焼くとパリパリして美味しい。カロリーも低いというのが嬉しい。


このフェタチーズを手でボソボソ、ほぐします。カッテージチーズより大きめくらい。
そこへ卵を入れて、良く和えてます。塩分が濃いので、塩はなし。卵はグジャグジャ混ぜなくて、さっくりと和えるくらいでいいです。


フェタチーズとセミドライトマトの甘酸っぱさ、ペストソースの香ばしさ、凄く相性がいいです。小さめの物をいくつか作って、ピクニックやパーティに出したらいいかも。
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