2012年3月25日日曜日

Boulange770のパン


今日は番外編。
夫が益子のBoulange770でお土産を買って来てくれました!感動。
このBoulange770のパンは益子にドライブに行った時に発見してから大ファンになった店で、夫が益子に行った時に必ずお土産に買って来てくれます。たぶん、夫もファンなんだと思う。
きょうはFruit Secとサクラのパン。春ですねぇ。

定番のFruit Sec(フリュイセック)。木の実とドライフルーツが入っているのですが、これがめちゃめちゃ美味しい!季節もののサクラのパンも面白い。
サクラのパンは桜の葉と塩漬けの桜の花が練り込んである、ほんのり桜色のパン。これが意外とパンに合う。天然酵母でちょっと酸っぱいのと、小麦の甘みと合うのでしょうか。
 一方、フリュイセックは、少々セミドライのリンゴが入っていました。いつもはドライフィグが入っていることが多いのですが…もう、なんでも美味しい!

どのパンも、大きさは握りこぶしよりちょっとデカイくらいですが、ギュッとしているので食べ応えがあり、ひとつ食べたらお腹いっぱい。そのままでも美味しいし、バターも合うし、ちょっと良いオリーブオイルを付けたり、カッテージチーズを乗せて食べても美味しい。
近くにお店があればいいのにな〜。

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