きょう、なにたべよう?
仕込み時間5〜30分で作る、世界の家庭料理。
2011年9月8日木曜日
焼きリンゴ
最近、評判が良かったのが焼きリンゴ。熟し過ぎてしまって、サクサクの食感がなくなってしまったら、真ん中をくり抜いて、スパイス、砂糖、バターで最後に蓋をして、電子レンジで温めて、その後オーブンに入れるだけ。
焼きリンゴにバニラアイスクリームを乗せて、ソースを上からかけたら、かなりゴージャスなデザートになります(こんなに簡単なのに!)我が家に来るチーム外国人には評判がいいデザート。カロリーも少ないし、リンゴ1個を食べるのは、大変だけど、柔らかいし、口当たりが良いのでペロッと食べられちゃいます。
ポチッと
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿