2011年9月6日火曜日

フェタ+ビーツ+グリンピースのサラダ

ベルリンのお気に入りカフェで衝撃を受けた「ビーツ、フェタ、グリンピースのサラダ」。
ビーツの甘さ、グリンピースの楽しい食感、フェタチーズの程よい塩っぱさが癖になり、しょっちゅう作ってます。彩りもキレイ。

  嬉しいのは、保存食で簡単に作れてしまうところ。材料は缶詰、冷凍食品、割と長期保存可能なチーズなどなので、家にストックしてあれば、すぐに一品加えることが出来ます。

  *レシピ*
  <材料>
  ・フェタチーズ 1カップ
  ・グリンピース 1カップ
  ・ビーツ 1カップ
  ・亜麻仁油(なければオリーブオイル) 大さじ1
  ・ビネガー 大さじ1

フェタ、ビーツをサイコロ切りにします。グリーンピースは電子レンジで2分ほど加熱して冷まし、水分を切っておきます。材料をボールに入れ、最後にオイルとビネガーを加えます。



0 件のコメント:

コメントを投稿