ベルリンのお気に入りカフェで衝撃を受けた「ビーツ、フェタ、グリンピースのサラダ」。
ビーツの甘さ、グリンピースの楽しい食感、フェタチーズの程よい塩っぱさが癖になり、しょっちゅう作ってます。彩りもキレイ。
嬉しいのは、保存食で簡単に作れてしまうところ。材料は缶詰、冷凍食品、割と長期保存可能なチーズなどなので、家にストックしてあれば、すぐに一品加えることが出来ます。
*レシピ*
<材料>
・フェタチーズ 1カップ
・グリンピース 1カップ
・ビーツ 1カップ
・亜麻仁油(なければオリーブオイル) 大さじ1
・ビネガー 大さじ1
フェタ、ビーツをサイコロ切りにします。グリーンピースは電子レンジで2分ほど加熱して冷まし、水分を切っておきます。材料をボールに入れ、最後にオイルとビネガーを加えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿