2011年9月7日水曜日

セミ・ドライトマト

きょうは朝からトマト。今年はいろいろなトマトが店頭に並んでいる上、価格がお手頃で嬉しい〜。…暑いせいか、ここ数年、夏になるとトマトが無性に食べたくなります。

特に、小さいトマトはいろんなお料理に使えるし、普通のトマトより長持ちするので、冷蔵庫に常備。


そのまま食べてもおいしいけど、セミ・ドライトマトにすると、トマトの味がギュッと濃くなり、全然違う食べ物みたい。トマトよ、どこにこんな味を隠していたのか…


      *レシピ*
      <材料>
      ・ミニトマト 20個
      ・天然塩 少々
トマトを半分に切り、天板に乗せます。上から塩をふりかけます。100度に温めたオーブンで40分加熱します。


0 件のコメント:

コメントを投稿