きょうは朝からトマト。今年はいろいろなトマトが店頭に並んでいる上、価格がお手頃で嬉しい〜。…暑いせいか、ここ数年、夏になるとトマトが無性に食べたくなります。
特に、小さいトマトはいろんなお料理に使えるし、普通のトマトより長持ちするので、冷蔵庫に常備。
そのまま食べてもおいしいけど、セミ・ドライトマトにすると、トマトの味がギュッと濃くなり、全然違う食べ物みたい。トマトよ、どこにこんな味を隠していたのか…
*レシピ*
<材料>
・ミニトマト 20個
・天然塩 少々
トマトを半分に切り、天板に乗せます。上から塩をふりかけます。100度に温めたオーブンで40分加熱します。
0 件のコメント:
コメントを投稿