きょう、なにたべよう?
仕込み時間5〜30分で作る、世界の家庭料理。
2011年11月20日日曜日
スコーン
イギリスのおやつの代名詞、スコーンです。お店のスコーンでイマイチ美味しいのに当たったことがなかったのですが、自宅でトライしてみたら、案外美味しくてびっくり。材料さえあれば、朝、目が覚めた時に「つくるぞ!」と思ってすぐ、作って食べられるのもいいです。
家にあったチーズスプレッドと、作っておいたプルーンの赤ワイン煮を乗せておやつ。アクティブマヌカのハチミツと一緒に食べるのも好きかも。
ポチッと
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿